今回で15回目!!本来ならコロナ渦の中で中止することも検討しましたが、河川の環境悪化、海に対する負荷を鑑み、規模を縮小しとりおこないました。
恒例となっている貝汁の出番もなく、早くコロナが収束し、来年は盛大に行われる事を期待します。
3月4日から当日まで、下刈り作業及びヨシ集め、ヨシ焼き作業に参加された方々、大変お世話になりました。来年も宜しくお願い致します。
作業に参加された皆様方・・・村上工業(株)、(有)本道建設、(株)杉本建設、(有)八十建設、(株)南州土木、(株)西部開発、(株)雲仙建設、松本建設(株)、昇建設(株)、山本建設(株)、(株)明興建設、 (株)中内土木、東洋工業(株)、(株)橋口組、(株)ダイシン産業、(株)ハクショウ、(株)創輝建設、三州建設(株)、(株)隆勢、(有)大洋企業、(株)十五建設、松尾建設(株)、橋口・杉本JV、国土交通省九州地方整備局熊本河川国道事務所、緑川下流出張所、熊本市水産振興センター、宇土市農林水産課、熊本県漁連、流域組合(畠口・海路口・川口・住吉・網田)、天明水の会、熊本市南区川口町と宇土市走潟の消防団員、川口二枚貝保全活動組織、取材に来られた熊日記者さん、水土砂の吉永所長、
ありがとうございました。
令和3年3月5日
ヨシ焼きin緑川実行委員会 代表 川口漁業協同組合 代表理事組合長 藤森 隆美