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”とても美味しい”と評判のSUN華鳳さんから
川口のアサリを使ったレシピを戴きました。
中華料理SUN華鳳~中国四川料理~
木下隆浩 オーナーシェフ
中華料理SUN華鳳~中国四川料理~
木下隆浩 オーナーシェフ
川口のアサリは美味しい出汁がよく出るので
とても美味しい料理に仕上がります。
皆様にもオススメのアサリです。
アサリレシピ:アサリと春雨の辛子煮込み
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjhwToVvkV-wWsZ75Grcajfu9JsT_W7wdERQbnC9tfewz1q6YpCQozIar_d2930B_u7xYZZr62qA2zXFf5KK207mxPlga3OSwfB0x4m3L1JWjnWjnQFbPGHgfJCL4U32Et2zZrfQfL8z28_/s1600/06_02_14_024.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjCtHfLMcRiwc6IOKoWwjhne8GXf06Fq-ism_CmEXdXptmmV3hlGQbDQaM3bbAeLW6u9EiFEjQoJIt1N_LRTd5GuGdhP4x9xv6Qfqs0p9JrK8n9WPg0o3OJzMdLl26YgAAPWUHcsogcAoJH/s1600/06_02_14_021.jpg)
材料 4人前
アサリ 人参 たけのこ 春雨 チンゲン菜 白ネギ 白菜 生しいたけ 玉ねぎ
調味料
豆板醤 大1 醤油大3~4 にんにく少々
酒少々 味の素少々 ごま油少々 砂糖小1
鶏ガラスープ400cc
調理ポイント
1)豆板醤をよく炒めること
2)ごま油は最後に入れる
作り方
①野菜を好みの大きさで切る。
②鍋に油をひき豆板醤をよく炒める。
③ ②にアサリを入れて軽く炒め鶏ガラスープを入れる。
④ ③に野菜と春雨を入れ、少し煮込み調味料をいれる。
アサリレシピ:アサリと旬の野菜入り中華風茶碗蒸し
材料 2人前
アサリ スナックえんどう しめじ かに 生銀杏 玉子2個
調味料
塩少々 味の素少々 みりん小1
鶏ガラスープ 200cc
調理ポイント
1)アサリを蒸した後のスープをとっておく
2)鶏ガラスープを冷ましておく
作り方
①アサリを蒸かす(アサリを殻から外しておく、野菜をボイルしておく)
②鶏ガラスープにアサリの蒸し汁を入れる。
③ ②に調味料と玉子(溶き玉子)を入れる。
④ ③を1度こし、好みの味にして器に入れる。
⑤ ④を中火で6分から7分蒸す。
⑥ ⑤にボイルした野菜、アサリを盛り付けて2~3分(中火)蒸す
皆様にもオススメのアサリです。
アサリレシピ:アサリと春雨の辛子煮込み
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材料 4人前
アサリ 人参 たけのこ 春雨 チンゲン菜 白ネギ 白菜 生しいたけ 玉ねぎ
調味料
豆板醤 大1 醤油大3~4 にんにく少々
酒少々 味の素少々 ごま油少々 砂糖小1
鶏ガラスープ400cc
調理ポイント
1)豆板醤をよく炒めること
2)ごま油は最後に入れる
作り方
①野菜を好みの大きさで切る。
②鍋に油をひき豆板醤をよく炒める。
③ ②にアサリを入れて軽く炒め鶏ガラスープを入れる。
④ ③に野菜と春雨を入れ、少し煮込み調味料をいれる。
アサリレシピ:アサリと旬の野菜入り中華風茶碗蒸し
材料 2人前
アサリ スナックえんどう しめじ かに 生銀杏 玉子2個
調味料
塩少々 味の素少々 みりん小1
鶏ガラスープ 200cc
調理ポイント
1)アサリを蒸した後のスープをとっておく
2)鶏ガラスープを冷ましておく
作り方
①アサリを蒸かす(アサリを殻から外しておく、野菜をボイルしておく)
②鶏ガラスープにアサリの蒸し汁を入れる。
③ ②に調味料と玉子(溶き玉子)を入れる。
④ ③を1度こし、好みの味にして器に入れる。
⑤ ④を中火で6分から7分蒸す。
⑥ ⑤にボイルした野菜、アサリを盛り付けて2~3分(中火)蒸す